Праздничные блюда на новогодний стол: готовьте с Just Cook It

21-12-2018, Татьяна Just Cook It

До Нового года остаются считанные дни – самое время подумать о том, какие праздничные блюда вы подадите на праздничный стол! Составление новогоднего меню – дело серьезное: праздничный ужин должен быть особенным, теплым и уютным. К тому же, приготовление всех блюд должно занимать не много времени, чтобы остались силы и желание праздновать. В этой статье – рекомендации от сервиса Just Cook It, которые сделают приготовление праздничного стола намного проще и быстрее.

винная тарелка

Закуски

Закуски – важная часть любого праздничного стола: они просты в приготовлении (как правило), не отнимают много времени, которого и без того мало в праздничный день, да и подходят к практически любому напитку или блюду. Мясная, сырная, овощная нарезка и бутерброды – частые гости на новогоднем столе. Однако Just Cook It (Джаст Кук Ит) предлагает несколько альтернативных вариантов.

Сырные елочки по рецепту My Happy Food

сырные елочки

Такая закуска проста в приготовлении, занимает всего лишь 20 минут драгоценного времени и выглядит очень празднично и красиво. Основа – хрустящий нежный крекер, на котором стоит удивительная новогодняя елочка. Вот только вместо хвои – зелень, а внутри – нежирный творог с вялеными томатами и орешками. Не хватает только одного – новогодней звезды… Но мы позаботились даже о таких мелочах!

Тосты с томатами и сыром фета по рецепту My Happy Food

тосты с томатами и фетой

Хлеб для тостов, ломтики сыра фета, сочные томаты черри и ароматный базилик – что еще? Остается только добавить немножко вашей любви в блюдо, обо всем остальном позаботится Just Cook It! Закуска легкая и свежая – любому гостю придется по душе.

Винная тарелка

винная тарелка

Мы тщательно отбирали мясные деликатесы и сыры, чтобы предоставить вам возможность насладится настоящей изысканностью и пикантностью в такой незабываемый праздник! В нашей сырной тарелке также цветочный мед и абрикосовый джем, сладкая груша и сочный виноград, пикантные оливки и маслины и грецкие орешки – все, что необходимо для воспроизведения праздничной симфонии!

 

Салаты

Салаты – то, что вносит изюминку и освежает новогодний стол. В этом году мы добавили в меню 4 новых салата, чтобы вы могли выбрать то, что вам больше всего по душе. Каждый из наших салатов отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами, готовится очень быстро и может стать отличным вариантом, чтобы проводить старый год.

Оливье

оливье

Оливье успел стать настоящим символом Нового года. Бегать по магазинам в суматохе и, в конце концов, забыть  что-либо из ингредиентов – больше не проблема, ведь с Just Cook It вам остается лишь нарезать продукты и разложить по тарелочкам. Порою именно чувство ностальгии приходит вместе с оливье, не упустите момент насладиться не только любимым салатом, но и теплыми разговорами с родными и близкими!

Зимний салат с хурмой и помидорами

зимний салат с хурмой и помидорами

Это блюдо не имеет ничего общего с традиционным оливье, наоборот: хурма – непредсказуемый салатный ингредиент, который непременно вас удивит! Сладкая и приторная, в контрасте с помидорами, она открывает совершенно новый взгляд на салаты. Заключительная партия принадлежит гранатовому соусу – заинтригованы? Тогда скорее удивляйте родных!

 

Основные блюда из рыбы или мяса

Ни один праздничный стол не обходится без мясных или рыбных основных блюд. Кроме легкости и изысканности, на праздничном столе обязательно должны присутствовать и  сытные блюда. Just Cook It (Джаст Кук Ит) предлагает широкий спектр рыбных и мясных блюд, которые не только станут украшением стола, но и насытят гостей. Для маленькой компании – небольшой цыпленок, запеченный с картофелем, для большой – курица с мандаринами, для тех, кто не представляет свою жизнь без свинины – запеченный свиной окорок, а для ценителей «american style» - индейка с клюквенным соусом. Just Cook It позаботился о каждой мелочи!

Бандероль из семги

бандероль из семги

Just Cook It  привезет все необходимое: свежая семга, уже почищенная и разделанная на филе, нежные очищенные креветки и все, что нужно для сливочного соуса. В общем, ваша забота – только наличие духовки и сковороды, ну и вдохновение: без него – никуда! 10 минут понадобятся, чтобы отправить бандероль в духовку, плюс 30 минут приятного ожидания – и в Новый год все гости насладятся вашим абсолютно новым рыбным блюдом! К тому же, бандероль из семги – прекрасный выбор для тех, кто придерживается не строгого поста и, тем не менее, хочет накрыть вкусный праздничный стол!

Утка с яблоками и мандаринами

утка фаршированная яблоками и мандаринами

Традиционное новогоднее  праздничное блюдо, которое, впрочем, никогда не надоест! В нашем варианте утка фаршируется яблоками и мандаринами и подается с умопомрачительным гарниром: картофель, морковь, томаты черри, оливки, каперсы… Вкуснейшее блюдо для большой компании и настоящее украшение праздничного стола!

 

Десерты

Десерты на праздничном столе ждут с нетерпением все! Но не каждый может их попробовать после того, как отведает все остальные праздничные блюда. Мы предлагаем  десерты на любой вкус!

Кардамоновые пряники и шоколадный торт Захер

кардамоновые пряники и венский торт захер

Подготовка к Новому году идет полным ходом и дети тоже хотят участвовать? Так почему бы не приготовить вместе с ними кардамоновые прянички? Много радости и веселья, озорной детский смех и вкусное печенье как результат.

Любители шоколада в этом году смогут приготовить мегашоколадный венский торт «Захер»: влажный шоколадный корж с прослойкой из абрикосового джема и шоколадной помадкой - вкуснее, чем в duty free, мы проверяли! Ах да, поскольку на Новый год в духовке готовится утка или рыбка, торт «Захер» можно готовить даже в мультиварке!

Классический тирамису и рождественский кекс

тирамису и рождественский кекс

Классический тирамису – альтернатива всем тортам и кексам, ведь для него не нужна духовка, которая, как правило, в Новый год уже чем-то занята. Этот нежный и легкий десерт - как раз тот вариант, который смогут попробовать все гости, не зависимо от того, сколько вкусного уже было ними съедено.

Ну и, конечно же, рождественский кекс! Кекс от Just Cook It – авторский ответ на всемирно известные европейские кексы. Наполненный орехами, сухофруктами и цукатами, выдержанными в меду и алкоголе, приправленный традиционными новогодними пряностями – он станет вашей любимой новогодней выпечкой! Особенность нашего варианта – быстрота и простота приготовления: потратьте всего 15 минут на смешивание ингредиентов, а все остальное время, пока он печется в духовке, будет свободно.

 

Несколько слов о тайм-менеджменте

Подготовка к Новому году проходит очень быстро и в суматохе может случится так, что какое-то блюдо остается без внимания. Именно поэтому Just Cook It (Джаст Кук Ит) собрал все праздничные блюда в одном списке с указанием времени их приготовления – рассчитайте ваше время заранее! Помните, что большинство блюд (основные, десерты) требуют лишь 10-20 минут вашего внимания и активных действий, а затем отправляются в духовку. Пока они наполняют весь дом сладкими ароматами, можно спокойно заняться салатами или закусками!

Десерты:

  • Тирамису – 15 минут + 3 часа в холодильнике
  • Рождественский кекс – 16 минут + 2 часа в духовке
  • Торт «Захер» – 10 минут + 35 минут в духовке или мультиварке
  • Рулет с апельсиновым кремом – 20 минут + 10 минут в духовке + 10 минут на приготовление крема
  • Кардамоновые пряники – 15 минут + 15 минут в духовке

Салаты:

  • Оливье – 30 минут
  • Салат «Цезарь» гурман – 25 минут
  • Салат с классическим соусом «Цезарь» - 25 минут
  • Азиатский салат – 20 минут
  • Салат «Нисуаз» – 20 минут
  • Зимний салат с хурмой и помидорами – 15 минут
  • Греческий салат – 15 минут
  • Салат с грушей и горгонзолой – 15 минут

Закуски:

  • Сырные елочки – 20 минут
  • Тосты с фетой и томатами – 20 минут
  • Винная тарелка – 15-20 минут

Рыбные/мясные блюда:

  • Индейка, запеченная с кускусом и цукатами – 30 минут + 2 часа 30 минут в духовке
  • Курица с мандаринами – 15 минут + 1 час 30 минут в духовке
  • Утка с яблоками и мандаринами с гарниром из овощей – 15 минут + 1 час 30 минут в духовке
  • Цыпленок, запеченный с картофелем – 10 минут + 40 минут в духовке
  • Бандероль из семги – 15 минут + 25 минут в духовке
  • Запеченный свиной окорок – 15 минут + 1 час 50 минут в духовке (8 часов в маринаде, если маринуете сами)

Такая небольшая шпаргалка поможет вам лучше организовать свое время в процессе приготовления праздничных блюд для новогоднего стола. А имея под рукой наши наборы ингредиентов, вам не придется тратить время на составление списка продуктов, поход по магазинам, очереди в кассах, а потом - мытье, чистку и подготовку продуктов. Все это мы уже сделаем для вас! Подготовка праздничного стола у вас займет считанные минуты, а гости и близкие будут просто в восторге от ваших кулинарных способностей!

Готовьте с удовольствием! И пусть вдохновение всегда сопровождает вас на кухне! :)

Форма обратной связи