Новый breakfast-тренд: SMOOTHIE BOWLS

27-07-2017, Марія Just Cook It

Казалось бы, совсем недавно, заходя в ленту Инстаграма, на каждом шагу можно было увидеть красочно-летние смузи. Сейчас увидеть смузи в привычном виде (в стаканчике, стеклянной банке) – редкость, им на замену пришло нечто более оригинальное, яркое и вкусное – smoothie bowls! Давайте разбираться в этом тренде вместе с Just Cook It (Джаст Кук Ит).

Что такое smoothie bowl и чем он отличается от обычного смузи?

О том, что это - идеальный вариант как завтрака, так и ужина, можно не говорить :) Смузи боул – рай для визуалистов, потому как есть его можно только после того, как будет сделано красивое фото. В самом деле, смузи боул – это искусство. Только посмотрите на фото таких боулз, даже от одних фото можно получить неизмеримое наслаждение. Этот завтрак точно сделает ваш день приятным, и да, на готовку вы потратите времени не больше, чем на заваривание кофе.

Первое отличие смузи боул от смузи – это все-таки боул (bowl – с английского «миска»). Подают смузи боул не в стакане, а в мисочке, соответственно, его нужно не пить, а есть.

Вслед за этим идет еще одно отличие: в смузи боул можно добавлять много того, чего в обычный смузи не добавишь! В основе смузи боул – тот же смузи (можно сделать его гуще, вы ведь будете есть его ложечкой, а не пить), но кроме основы есть еще нечто по-настоящему прекрасное – топпинг. Для топпинга можно использовать все, что угодно: от экзотических ягод до совсем привычных продуктов с полок магазина.

Топпинг – это, прежде всего, эстетическое удовольствие. Наверное, потому смузи боулз и стали такими популярными в Инстаграме: ярко, красочно, такой завтрак точно создаст хорошее настроение на весь день! Во-вторых, топпинг позволяет создать текстуру: добавляйте орешки, семена (не обязательно семена чиа, которые довольно дорогие у нас, можно добавлять привычные нам семена льна, мак и др.). Это еще одно преимущество над обычными смузи: пить орешки – согласитесь, так себе удовольствие, но есть их ложечкой – совсем другая история. Кстати, орешки сделают ваш смузи боул более питательным и полезным. Не забывайте о вяленых и сушеных фруктах, цукатах: с ними ваш смузи боул будет выглядеть еще наряднее, и вкусовые акценты можно расставить так, как вам нравится.

Еще несколько советов

  • Хотите сделать боул более сытным? Добавьте домашнюю гранолу или хлопья.
  • Не стоит готовить заранее. Фрукты, используемые для готовки, могут потемнеть. К тому же, завтрак должен быть свежим.
  • Жидкости – по минимуму. Не стоит делать основу вашего смузи боул слишком жидкой, как для смузи, не забывайте, что вы будете его есть, а не пить. Если все же хотите сделать основу более жидкой, используйте йогурт, растительное молоко, воду.
  • Миксуйте фрукты с зеленью. Например, можно миксовать банан со шпинатом (у шпината более нейтральный вкус и он подойдет тем, кто еще не привык к «зеленым смузи»). С ягодами зелень лучше  не миксовать: цвет получится не очень приятный.
  • И да, здесь важное – цвет! Именно за счет ярких цветов и получается такая красота. Блогеры тратят не мало времени на то, чтобы продумать, какие продукты использовать для получения гармонии цветов в своих смузи боулз.

Дело за малым – набраться вдохновения, подсмотреть рецепты  красивых смузи боулз или сходу сотворить что-то по своей фантазии. Just Cook It!

Форма обратной связи