Как выбрать хороший арбуз?

11-08-2017, Марія Just Cook It

Кто не любит арбузы? Большинство людей по-настоящему одержимы этим вкусным и сочным летним даром. Но как выбрать спелый вкусный арбуз? Ведь мы видим только то, что снаружи, а не внутри. Сегодня Just Cook It (Джаст Кук Ит) поделится некоторыми советами и лайфхаками, которые помогут вам и расскажут, как выбрать хороший арбуз.

Где?

Этот вопрос – один из самых важных при покупке арбуза. Ни в коем случае не покупайте арбузы возле трассы/дороги: впитанные выхлопные газы и пыль обеспечены! Лучше всего покупать арбузы там, где существуют более-менее нормальные санитарные условия (в магазинах, супермаркетах, на прилавках на рынке, но НЕ НА ПОЛУ). Больше того, не бойтесь попросить документы, в которых указанно, откуда эти арбузы и когда приехали, каково содержание нитратов (что не маловажно). Продавец обязан предоставить вам подобного рода сертификат качества.

Желтое пятно

Желтое пятно на арбузе (так называемая «щечка») – это место, которым арбуз соприкасался с землей еще когда рос. У спелых арбузов это пятно кремово-желтое и порою даже оранжевое. Одним словом, чем желтее пятно, тем лучше. В идеале такая щечка должна быть размером 5-10 см.

Мальчик или девочка?

Говорят, девочки-арбузы куда более сладкие, и семечек в них меньше. Девочка-арбуз имеет более круглую (не овальную) форму, плоскую нижнюю часть. Мальчики-арбузы более вытянутые по форме и имеют более водянистый вкус.

Постучите

Зачем по арбузу стучат? Говорят, спелые арбузы будут издавать звонкий звук при постукивании, а неспелые – глухой. Проверим?:)

И напоследок, важно КОГДА вы покупаете арбузы. Лучше всего делать это не раньше августа, потому как в первые месяцы лета существуют большие риски того, что арбузы напичканы нитратами. Вооружившись этими маленькими хитростями, вперед за арбузами! Ну а затем – Just Cook It!

Форма обратной связи