Как сделать завтрак романтическим?

10-02-2019, Марія Just Cook It

В День влюбленных хочется, чтобы все вокруг было особенным, чувственным и душевным. Поскольку любой день начинается с утра, именно завтрак может задать нужную атмосферу, которая способна сделать весь день очаровательным и по-настоящему влюбленным.

Завтраки - дело непростое, требующее фантазии и вдохновения, а особенно в такой важный день.Just Cook It (Джаст Кук Ит) надеется помочь вам найти вдохновение в таких несложных и милых вариантах завтрака, чтобы День влюбленных был пропитан любовью с самого утра.

Тосты

Тосты кажутся вполне обычным, незамысловатым завтраком. Но из них можно приготовить настоящую романтику! Все, что понадобится, - пару ломтиков хлеба для тостов, соответсвенное количество яиц и форма сердца. Даже если нету подходящей формы, сердечко в тосте можно аккуратно вырезать ножом. Специи, зелень, любые добавки - по вашему вкусу.

Панкейки, домашние вафли

Сладкое утро точно поднимет настроение вашему любимому человеку. Даже обычные панкейки, приготовленные с любовью, станут отличным романтическим завтраком. Замечательно испечь их в форме сердечка, украсить фруктами или ягодами, медом или вареньем. Если вдруг переживате, что в самый ответственный момент с панкейками что-то может пойти не так, у нас есть проверенный рецепт

Салат

Овощной салат - один из самых полезных видов завтрака. Чтобы придать вашему любимому салату романтики, можно украсить его половинками яиц в форме сердца. Сделать такое милое украшение не так уж сложно: отварите крутое яйцо (важно, чтобы оно оставалось теплым), очистите от скорлупы, положите в согнутую картонку или коробочку, примотайте палочку, как на фото, и оставьте на 10-20 минут. Если в кухне жарко - положите в холодильник. Затем уберите палочку и разрежьте яйцо напополам - завтрак будет не только романтическим, но и очень полезным. Кстати, идеи салатов можно посмотреть здесь.

Легкий напиток

Многие привыкли завтракать каким-нибудь напитком, к примеру, стаканом молока. Даже к такому завтраку можно добавить романтики. Например, можно приготовить сахарные украшения-сердечки.

Для этого понадобится гранулированный сахар (полстакана, по объему примерно 100 мл), 1-1,5 ч.л. воды, пищевой краситель (лучше всего подойдет гелевый) и формочка в виде сердечка. Добавьте к сахару краситель, перемешайте, затем воду - еще раз перемешайте. Не стоит добавлять больше, чем 0,5 ч.л. воды свыше указанной в рецепте меры, ведь ваша задача - не растопить сахар. Когда, после перемешивания, сахар начнет склеиваться, выдавите формочкой сердечки. Их можно добавить в стакан молока перед подачей или украсить ими какой-либо десерт.

Любители кофе могут украсить напиток при помощи сливок или милых формочек для посыпки пряными специями.

Романтический завтрак - увертюра к незабываемому Дню Святого Валентина, которая поднимет настроение и вам, и вашей второй половинке. Ведь романтика - в простых вещах и деталях. Не столь важно, испечете вы неземное печенье в виде сердечек или просто напишете кетчупом признание в любви на тарелке  - любая мелочь будет так приятна вашему близкому человеку! Just Cook It!

Форма обратной связи