Блог

  • Чем полезны летние ягоды: клубника, черника, черная смородина

    01.08.2016, Марія Just Cook It

    Лето в разгаре, а это значит только одно: море, горы, килограммы летних ягод еще ждут нас! Не возникает сомнений: ягоды - это очень вкусное летнее удовольствие как украшение десертов, основа ярких напитков да и просто как перекус в жаркое обеденное время. Однако чем полезны ягоды? Какими полезными свойствами они обладают? Ниже расскажем вам, чем полезна клубника, какие полезные свойства черники и за что так ценят черную смородину.

  • Чем полезны летние ягоды: вишня, шелковица, малина

    26.07.2016, Марія Just Cook It

    Летом вокруг нас много-много свежих ягод. Ягодами можно и завтракать, и обедать, и ужинать. Можно приберечь их на зиму, чтобы вспоминать о солнечном лете даже тогда, когда за окном стелится пушистый снег. Готовя ягодный смузи, закатывая в баночку малиновое варенье или украшая “Шварцвальд”  сочными летними вишнями, мы порою задумываемся: “А в чем же польза? Чем полезны ягоды? Какие витамины содержатся в них?” Команда Just Cook It (Джаст Кук Ит) решила выяснить, чем полезны ягоды, и поделиться этой информацией с вами. Ниже мы расскажем, чем поелезна вишня, какие витамины содержатся в вмалине и какие полезные свойства у шелковицы.

  • Что приготовить на ужин: быстро, вкусно и полезно

    20.07.2016, Марія Just Cook It

    Наш организм зачастую ждет ужина, как праздника, ведь после рабочего дня мы наконец-то можем приготовить и полакомиться тем, чего душа желает на протяжении всего дня. Но для каждого ужин – что-то своё: одни настолько устают за день, что задумываются лишь о том, что приготовить на ужин быстро, чтобы затем как можно скорее прилечь отдохнуть; другие задаются вопросом «что интересненького приготовить на ужин?»; ну а третьи придумывают, как сделать ужин легким, полезным, чтобы перед сном не наедаться.

  • Клубника - первый летний дар

    13.06.2016, Марія Just Cook It

    Вы любите лето? Возможно, совсем чуть-чуть, но точно любите, ведь как его не любить? Да еще когда оно преподносит такие обезоруживающие дары в виде сочных ягод, красочных фруктов, свежих овощей.

    Клубника приходит раньше всех, она первая напоминает нам: лето уже на носу! Эта ягода настолько покорила сердца людей, что даже зимой можно заметить, заглядывая в окошко, старика, греющегося у костра, с летним клубничным вареньем в дрожащих, но радостных руках, или румяную девушку, пекущую пирог с частичкой лета - замороженными ягодами.

     

  • Топ-7 закусок для Евро-2016

    10.06.2016, Марія Just Cook It

    Совсем скоро большинство мужчин удобно расположатся напротив экрана и замрут на полтора часа, издая лишь тяжелые вздохи и радостные вскрики. У женщин есть два варианта удовлетворить своих мужчин на протяжении этого футбольного месяца: искренне болеть вместе с ними или приготовить им что-нибудь вкусненькое к просмотру матчей (а в идеале - совместить эти варианты). На Евро Украина сыграет минимум 3 матча, так что нужно обзавестись проверенными, вкусными, а главное - быстрыми рецептами. Вот топ-7 закусок для просмотра Евро-2016 по версии Джаст Кук Ит (Just Cook It), которые порадуют легкостью, простотой и оригинальностью как женщин, так и мужчин.

  • Секреты соуса песто

    28.09.2015, Татьяна Just Cook It

    Соус песто – еще один непревзойденный шедевр итальянской кулинарии. Этот соус родом из Лигурии, а если точнее – Генуи. Первое воспоминание о песто – Поваренная книга Генуи, издана еще в 1863 году! В этой книге и хранился секретный рецепт приготовления песто: все, что нужно, - оливковое масло, чеснок, твердый сыр, кедровые орехи ну и, конечно же, базилик.

    соус песто

  • Итальянская паста и ее виды

    24.09.2015, Татьяна Just Cook It

    Пастой в Италии называют чуть ли не все мучные изделия, ведь с латинского pasta – «тесто». Однако, как правило, говоря о пасте, подразумевают именно макаронные изделия, причем – только итальянские (или же похожи на них). Интересно, что в Италии готовят пасту только из пшеничной муки грубого помола. Мы же привыкли называть такие изделия простым словом – макароны, в этой статье мы используем это слово, потому что всем оно с детства знакомо и привычно.

    виды пасты

     

  • О пользе брокколи

    14.09.2015, Татьяна Just Cook It

    Не возникает сомнений в полезности овощей, но особым образом это касается брокколи. Брокколи – одна из разновидностей капусты, которая чем-то напоминает цветную. Однако, в отличие от цветной капусты, брокколи неприхотлива в условиях выращивания, да еще и очень богата полезными веществами! Наверное, именно это вызвало такую популярность этого простого, на первый взгляд, продукта.

    капуста брокколи

  • Лазанья: путешествие в Италию

    10.09.2015, Татьяна Just Cook It

    Говоря об итальянской кухне, невозможно не вспомнить лазанью. Это блюдо традиционно для Италии, в особенности – для города Болонья, однако любят его во всем мире! Лазанья – это запеченные листы теста, между которыми может находиться самая разная начинка: фарш, колбаски, мясное рагу, овощи, сыры, морепродукты, грибы – все, на что хватит вашей фантазии. Одну из важнейших ролей играет соус – без него любая лазанья вовсе не лазанья. Традиционно в Италии для этого блюда используется соус бешамель.

    как приготовить лазанью

     

  • Рыбный день: какую рыбу кушать и почему

    07.09.2015, Татьяна Just Cook It

    Рыба – незаменимый компонент в рационе здорового человека. Как известно, в рыбе содержится намного меньше соединительной ткани, чем в мясе животных. Именно это обеспечивает легкую усвояемость рыбы (исключение – вяленая и отчасти соленая) и быструю готовность при тепловой обработке. Команде Just Cook It стало интересно какую же рыбу действительно полезно кушать и почему. Об этом наша новая статья в блоге.

    виды рыбы

Форма обратной связи