Блог

  • Клубника - первый летний дар

    13.06.2016, Марія Just Cook It

    Вы любите лето? Возможно, совсем чуть-чуть, но точно любите, ведь как его не любить? Да еще когда оно преподносит такие обезоруживающие дары в виде сочных ягод, красочных фруктов, свежих овощей.

    Клубника приходит раньше всех, она первая напоминает нам: лето уже на носу! Эта ягода настолько покорила сердца людей, что даже зимой можно заметить, заглядывая в окошко, старика, греющегося у костра, с летним клубничным вареньем в дрожащих, но радостных руках, или румяную девушку, пекущую пирог с частичкой лета - замороженными ягодами.

     

  • Топ-7 закусок для Евро-2016

    10.06.2016, Марія Just Cook It

    Совсем скоро большинство мужчин удобно расположатся напротив экрана и замрут на полтора часа, издая лишь тяжелые вздохи и радостные вскрики. У женщин есть два варианта удовлетворить своих мужчин на протяжении этого футбольного месяца: искренне болеть вместе с ними или приготовить им что-нибудь вкусненькое к просмотру матчей (а в идеале - совместить эти варианты). На Евро Украина сыграет минимум 3 матча, так что нужно обзавестись проверенными, вкусными, а главное - быстрыми рецептами. Вот топ-7 закусок для просмотра Евро-2016 по версии Джаст Кук Ит (Just Cook It), которые порадуют легкостью, простотой и оригинальностью как женщин, так и мужчин.

  • Вкусные подарки к 8 Марта

    05.03.2016, Татьяна Just Cook It

    Все женщины с нетерпением ждут этого дня, а мужчины зачастую волнительно ломают голову: Что же подарить? Как удивить в этот раз? Какой подарок выбрать для любимой, как поздравить маму и что сможет удивить даже капризную дочь? С Just Cook It (Джаст Кук Ит) все эти вопросы останутся в прошлом!

    мужчина готовит

  • Праздничные блюда на новогодний стол: готовьте с Just Cook It

    20.12.2015, Татьяна Just Cook It

    До Нового года остаются считанные дни – самое время подумать о том, какие праздничные блюда вы подадите на праздничный стол! Составление новогоднего меню – дело серьезное: праздничный ужин должен быть особенным, теплым и уютным. К тому же, приготовление всех блюд должно занимать не много времени, чтобы остались силы и желание праздновать. В этой статье – рекомендации от сервиса Just Cook It, которые сделают приготовление праздничного стола намного проще и быстрее.

    винная тарелка

  • Съедобные подарки к Новому году своими руками

    17.12.2015, Татьяна Just Cook It

    Новогодние праздники - это не только 1 января, но и День Святого Николая, Рождество, Старый новый год, Крещение. Пора походов в гости, домашних посиделок с родственниками, встреч с друзьями и близкими. И конечно же хочется иметь возможность каждому подарить подарок.

    подарок на новый год

  • Секреты соуса песто

    28.09.2015, Татьяна Just Cook It

    Соус песто – еще один непревзойденный шедевр итальянской кулинарии. Этот соус родом из Лигурии, а если точнее – Генуи. Первое воспоминание о песто – Поваренная книга Генуи, издана еще в 1863 году! В этой книге и хранился секретный рецепт приготовления песто: все, что нужно, - оливковое масло, чеснок, твердый сыр, кедровые орехи ну и, конечно же, базилик.

    соус песто

  • Итальянская паста и ее виды

    24.09.2015, Татьяна Just Cook It

    Пастой в Италии называют чуть ли не все мучные изделия, ведь с латинского pasta – «тесто». Однако, как правило, говоря о пасте, подразумевают именно макаронные изделия, причем – только итальянские (или же похожи на них). Интересно, что в Италии готовят пасту только из пшеничной муки грубого помола. Мы же привыкли называть такие изделия простым словом – макароны, в этой статье мы используем это слово, потому что всем оно с детства знакомо и привычно.

    виды пасты

     

  • О пользе брокколи

    14.09.2015, Татьяна Just Cook It

    Не возникает сомнений в полезности овощей, но особым образом это касается брокколи. Брокколи – одна из разновидностей капусты, которая чем-то напоминает цветную. Однако, в отличие от цветной капусты, брокколи неприхотлива в условиях выращивания, да еще и очень богата полезными веществами! Наверное, именно это вызвало такую популярность этого простого, на первый взгляд, продукта.

    капуста брокколи

  • Лазанья: путешествие в Италию

    10.09.2015, Татьяна Just Cook It

    Говоря об итальянской кухне, невозможно не вспомнить лазанью. Это блюдо традиционно для Италии, в особенности – для города Болонья, однако любят его во всем мире! Лазанья – это запеченные листы теста, между которыми может находиться самая разная начинка: фарш, колбаски, мясное рагу, овощи, сыры, морепродукты, грибы – все, на что хватит вашей фантазии. Одну из важнейших ролей играет соус – без него любая лазанья вовсе не лазанья. Традиционно в Италии для этого блюда используется соус бешамель.

    как приготовить лазанью

     

  • Рыбный день: какую рыбу кушать и почему

    07.09.2015, Татьяна Just Cook It

    Рыба – незаменимый компонент в рационе здорового человека. Как известно, в рыбе содержится намного меньше соединительной ткани, чем в мясе животных. Именно это обеспечивает легкую усвояемость рыбы (исключение – вяленая и отчасти соленая) и быструю готовность при тепловой обработке. Команде Just Cook It стало интересно какую же рыбу действительно полезно кушать и почему. Об этом наша новая статья в блоге.

    виды рыбы

Форма обратной связи