Блог

  • Как разобраться: оливки и маслины

    09.09.2016, Марія Just Cook It

    Маслины и оливки – уже давно не деликатес. Ведь раньше их подавали только на праздники, чтобы показать гостям свой изысканный, тонкий вкус, а сейчас – это «продукт каждого дня». Тем не менее, до сих пор мы задаемся вопросами об оливках и маслинах, и Just Cook It решил помочь разобраться в наиболее распространенных.

  • Свекла: чем полезна, как выбрать, хранить и готовить

    27.08.2016, Татьяна Just Cook It

    Свекла – наиболее ассоциируемый с русской кухней корнеплод, однако распространен он не только в России. Украинцы также могут похвастаться таким полезным продуктом, кладезем витаминов и секретом к долгой и здоровой жизни, как свекла.

  • Все, что нужно знать о кускусе

    25.08.2016, Марія Just Cook It

    Наверное каждый, кто отправлялся в магазин с целью купить какую-либо крупу, видел небольшие пакеты, внутри которых - светло-желтые крупяные шарики - кускус. Возникает множество вопрсоов: как выбрать, в каких условиях хранить, что приготовить? Обо всем этом расскажем в статье от Just Cook It (Джаст Кук Ит).

  • Разбираемся в летних сортах яблок

    17.08.2016, Марія Just Cook It

    Трудно встретить человека, который бы не знал, что такое яблоки. Однако не так уж много тех, кто разбирается в их сортах. Сейчас сортов яблонь очень много и запомнить их все не так уж просто, но различать хотя бы одни из самых популярных и распространенных - совсем не сложно. Just Cook It (Джаст Кук Ит) расскажет о примечательных чертах известных летних сортов яблок ниже.

  • Топ-3 быстрых блюда с томатами

    13.08.2016, Марія Just Cook It

    Никто не сомневается, что томаты очень полезны. Многие любят их за яркий и сочный вкус. Томаты - это маленькая нота-воспоминание о теплом и беззаботном лете, когда солнце дарит свои теплые лучи и все вокруг какое-то более радостное, уютное и атмосферное. Томаты, безусловно, очень вкусны в любом виде, но летом меньше всего хочется стоять у плиты, поэтому Just Cook It (Джаст Кук Ит) подобрал топ-3 рецепта вкусных и, главное, простых и быстрых в приготовлении  блюд с томатами.

  • Томаты: история, которой вы могли не знать

    08.08.2016, Марія Just Cook It

    Сочные, яркие, летние и необычайно вкусные - такими сейчас предстают пред нами томаты. Однако мало кто знает, что изначально они считались ядовитыми и даже применялись как отрава к одному из американских президентов. Об этом читайте ниже в новой статье от Just Cook It (Джаст Кук Ит).

  • Для чего нужен гликемический индекс продуктов?

    07.08.2016, Марія Just Cook It

    Мы часто встречаем понятие «гликемический индекс продуктов», но, как правило, проходим мимо, так и не разобравшись, что же это и зачем оно вообще нужно. Команда Just Cook It решила дать ответы на возникающие вопросы о гликемическом индексе.

  • Чем полезны летние ягоды: клубника, черника, черная смородина

    01.08.2016, Марія Just Cook It

    Лето в разгаре, а это значит только одно: море, горы, килограммы летних ягод еще ждут нас! Не возникает сомнений: ягоды - это очень вкусное летнее удовольствие как украшение десертов, основа ярких напитков да и просто как перекус в жаркое обеденное время. Однако чем полезны ягоды? Какими полезными свойствами они обладают? Ниже расскажем вам, чем полезна клубника, какие полезные свойства черники и за что так ценят черную смородину.

  • Чем полезны летние ягоды: вишня, шелковица, малина

    26.07.2016, Марія Just Cook It

    Летом вокруг нас много-много свежих ягод. Ягодами можно и завтракать, и обедать, и ужинать. Можно приберечь их на зиму, чтобы вспоминать о солнечном лете даже тогда, когда за окном стелится пушистый снег. Готовя ягодный смузи, закатывая в баночку малиновое варенье или украшая “Шварцвальд”  сочными летними вишнями, мы порою задумываемся: “А в чем же польза? Чем полезны ягоды? Какие витамины содержатся в них?” Команда Just Cook It (Джаст Кук Ит) решила выяснить, чем полезны ягоды, и поделиться этой информацией с вами. Ниже мы расскажем, чем поелезна вишня, какие витамины содержатся в вмалине и какие полезные свойства у шелковицы.

  • Что приготовить на ужин: быстро, вкусно и полезно

    20.07.2016, Марія Just Cook It

    Наш организм зачастую ждет ужина, как праздника, ведь после рабочего дня мы наконец-то можем приготовить и полакомиться тем, чего душа желает на протяжении всего дня. Но для каждого ужин – что-то своё: одни настолько устают за день, что задумываются лишь о том, что приготовить на ужин быстро, чтобы затем как можно скорее прилечь отдохнуть; другие задаются вопросом «что интересненького приготовить на ужин?»; ну а третьи придумывают, как сделать ужин легким, полезным, чтобы перед сном не наедаться.

Форма обратной связи